首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 财经要闻 > 投资者教育 > 正文

ope电竞投教 | 名为网络投资实则诈骗传销 平台上线4天便获2万人注册

2019-08-15 16:18
导读小额投资能高额返利,邀请好友还能抽成分红!注意了,这等“好事”极大概率是诈骗。近日,光明警方连续奋战一个多月,辗转多个城市,成功打掉了一个以网络投资平台为掩护,实则进行诈骗式网络传销的犯罪团伙,...

小额投资能高额返利,邀请好友还能抽成分红!注意了,这等“好事”极大概率是诈骗。近日,光明警方连续奋战一个多月,辗转多个城市,成功打掉了一个以网络投资平台为掩护,实则进行诈骗式网络传销的犯罪团伙,抓获团伙成员9名,涉案金额800余万元。

投资平台无法提现 上百市民陆续报警

今年4月初,光明警方陆续接到上百市民报警,均反映某投资平台突然停止运营,平台内资金无法提现的情况,涉案金额近220万元。

民警经调查了解到,该投资平台采取转发二维码的方式推荐他人使用手机号码注册账户,在平台充值后获得会员资格。会员通过购买平台虚拟商品“糖果”,不仅可以增值获利,还能定期返现。除此之外,如果邀请好友、发展下线人员,还能从中抽成分红。而就在3月30日,该平台突然停止运营,所有投资者均无法正常提现。

以正规公司作掩护 获利足够后停运平台

根据受害人提供的线索,民警调查得知该平台关联多家正规合法公司,先由网络工程师设计一套完整的后台系统和页面平台,且所有的宣传推广和交易全部在网络上完成,隐蔽性极强。嫌疑人还通过向他人购买公司营业执照、他人公司名下绑定的支付宝账号和微信号等来伪造身份,隐瞒真实情况。在获得赃款之后,嫌疑人利用多个支付宝账户对赃款进行分流,这给专案组的侦查取证工作造成很大的阻碍。与此同时,通过后台程序,刻意提高部分投资人的收益,吸引受害人趋利追加大额投资。

专案组民警经多次前往杭州、广州、惠州等地走访摸排,逐步掌握了该团伙的组织架构关系及涉案资金流向。5月13日,专案组开展全面收网行动,在深圳南山、宝安、龙华,以及广州白云、惠州博罗等地,将包括团伙工程师、主要策划人在内的所有9名涉案人员全部抓获。就在抓获该团伙网络工程师叶某(男,29岁)的现场,民警发现,叶某已经在开发、运营另一个虚假的网络投资平台,上线运营仅4天便已经吸引了2万余名会员进行注册。而该团伙的主要成员也交代,他们就是通过欺骗的方式,将受害人拉入网络传销平台中,待获取足够利益后便会突然关停平台消失,并开设下一个平台继续从事违法犯罪活动。

经初步调查,该团伙经营的类似网络传销投资平台涉案金额800余万元,其中获利近300万元。目前,所有9名团伙成员均被光明警方依法刑事拘留。

(来源:晶报)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《ope电竞投教 | 名为网络投资实则诈骗传销 平台上线4天便获2万人注册》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

  • 联得装备300545关注度★★★技术突破
  • 中昌数据600242关注度★★★事件驱动
  • 中科软603927关注度★★★资金介入
  • 战绩回顾

    股票名称:广生堂
    最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

    【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

    股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
    2019-02-25
    +33%
    2019-02-22
    +33%
    2019-02-13
    +33%
    2019-02-25
    +21%
    2019-03-28
    +10%