首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 政策直通车 > 正文

《海上风力发电场设计标准》将实施 风电概念值得关注!

2019-08-14 07:50
导读日前,由中国能建规划设计集团广东院主编的国家标准《海上风力发电场设计标准》将于2019年10月1日起实施。作为首部海上风力发电场国家标准,达到了国际先进水平,填补了我国海上风力发电场设计标准的空白。

【政策导向】

日前,由中国能建规划设计集团广东院主编的国家标准《海上风力发电场设计标准》将于2019年10月1日起实施。作为首部海上风力发电场国家标准,达到了国际先进水平,填补了我国海上风力发电场设计标准的空白。

【行业分析】

分析认为,目前海上风电存量项目充足,2021年前抢装预期强烈,海上风电有望实现高速增长。海上风电的投资大、技术要求高,容易出现行业集中度提升的局面,龙头公司将强者恒强。

【公司个股】

明阳智能(601615)位于广东中山,地理位置得天独厚, 2019年4月,公司收获全球最大单一海上风电项目,容量达1403MW,总中标金额85.87亿元。

永福股份(300712)积极参与海上风电工程检测、运维技术研发,使得公司海上风电技术覆盖全产业链。

金风科技(002202):国内最大风力发电机组整机制造商,公司在整机制造与销售的基础上,拓展了风电技术服务和风电场开发与销售的盈利模式,提升了公司的综合竞争实力。成功研制国内第一台海上1.5MW风机。

泰胜风能(300129):公司是国内第一家专业生产风机塔架的公司,公司处于全国风机塔架行业领先水平。公司名列《2007中国风电发展报告》中列举的主要风电机组零部件制造企业(风机塔架生产部分)之首。

华锐风电(601558):华锐风电已经发展成为中国第一、全球第三的风电装备制造企业。未来5年华锐风电将挑战全球第一的目标。作为高速增长的风电行业龙头企业,华锐风电未来5年的复合增长率有望保持在30%左右,“十二五”期间销售额预计将突破1000亿元。

责任编辑:zhuhl

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《《海上风力发电场设计标准》将实施 风电概念值得关注!》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

  • 联得装备300545关注度★★★技术突破
  • 中昌数据600242关注度★★★事件驱动
  • 中科软603927关注度★★★资金介入
  • 战绩回顾

    股票名称:广生堂
    最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

    【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

    股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
    2019-02-25
    +33%
    2019-02-22
    +33%
    2019-02-13
    +33%
    2019-02-25
    +21%
    2019-03-28
    +10%