首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

ope电竞投顾独家解读:生猪价格继续上涨 生猪养殖产业链再受关注

2019-08-13 16:29
导读事件:近一段时间来,猪肉价格出现了一定程度的上涨,主要是因为去年8月份以来发生非洲猪瘟疫情,导致我国生猪生产供应受到了很大的影响。今天,国家发改委表示,目前出台了财政、金融和土地等多项扶持政策,...

事件:近一段时间来,猪肉价格出现了一定程度的上涨,主要是因为去年8月份以来发生非洲猪瘟疫情,导致我国生猪生产供应受到了很大的影响。今天,国家发改委表示,目前出台了财政、金融和土地等多项扶持政策,重点支持种猪场、规模养殖场恢复和扩大产能。而据媒体报道,近期,国内生猪价格受到供求关系的影响继续上涨。目前国内瘦肉型猪出厂价为20元/公斤左右,已经接近历史最高点。

ope电竞投顾指出,非洲猪瘟疫情引发去年生猪养殖企业养殖规模缩减,市场供给减少引发猪肉价格上涨,猪价上涨一定程度上推升CPI,可以看出,猪价上涨对于消费物价指数的影响较大。目前市场仍处于猪肉供求趋紧,生猪价格呈现出上涨趋势,在生猪价格上涨刺激下,近期市场对于猪肉概念的炒作再度兴起,正邦科技、新希望、牧原股份、新五丰等概念股呈现出阶段性活跃,因此,在机会把握上,投资者可以关注整个生猪养殖产业链,比如猪饲料、生猪养殖、猪肉加工,猪肉制品等上市企业。

( 作者:朱华雷 执业证书:A0680613030001 )

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《ope电竞投顾独家解读:生猪价格继续上涨 生猪养殖产业链再受关注》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
2019-02-25
+33%
2019-02-22
+33%
2019-02-13
+33%
2019-02-25
+21%
2019-03-28
+10%