首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > ope电竞内参 > ope电竞复盘 > 正文

ope电竞复盘:沪指站上2800点 华为海思概念继续活跃

2019-08-13 15:24作者:赵玲
导读周一,两市高开高走,午后沪指站上2800点。行业方面,电子元件、酿酒、券商、多元金融、食品饮料、通讯、医疗、保险等板块涨幅居前;题材股方面,华为概念、生物疫苗、ETC、知识产权、区块链、超级真菌等涨幅居前;钴、黄金、稀土永磁、次新股小幅调整。大盘跌破箱体后缩量盘整,成交量低迷制约反弹高度,短线仍需注意排雷,关注科技股和贸易摩擦反制板块。

【首席视点】

周一,两市高开高走,午后沪指站上2800点。行业方面,电子元件、酿酒、券商、多元金融、食品饮料、通讯、医疗、保险等板块涨幅居前;题材股方面,华为概念、生物疫苗、ETC、知识产权、区块链、超级真菌等涨幅居前;钴、黄金、稀土永磁、次新股小幅调整。大盘跌破箱体后缩量盘整,成交量低迷制约反弹高度,短线仍需注意排雷,关注科技股和贸易摩擦反制板块。

技术看盘】

大盘18年10月份政策利好频出开始构筑阶段底部。19年1月份刷新阶段低点后开启周线级别的上涨行情。目前,中线上涨趋势延续,但市场遭遇黑天鹅技术性深调演化为周线级别的调整,进入中期震荡格局。

短期来看,大盘持续窄幅震荡后在中美贸易阶段性缓和利好下突破60日均线。量能不足以及科创板首批集中申购抽血预期使市场短期走弱,中美贸易再生变数利空下,指数跳空下行,跌破2800点后弱势震荡。

【热点板块】

贵州茅台高开5%,重新站上千元大关,带动酿酒板块走强:金种子酒涨停,青岛啤酒、今世缘、古井贡酒、华致酒行、五粮液、老白干酒、山西汾酒、青青稞酒等涨逾3%。

农业服务板块拉升:中牧股份、普莱柯冲击涨停,瑞普生物、蔚蓝生物、生物股份涨逾7%。人造肉板块大幅走高:双塔食品涨停,海欣食品、金健米业、京粮控股、维维股份涨逾6%。

华为概念午后继续拉升:飞荣达、泰晶科技、移远通信涨停,华星创业、深圳华强、宏达电子、华天科技、美格智能、沪电股份等涨幅居前。消费电子板块走高:歌尔股份涨停,精研科技、电连技术、信维通信、联创电子、水晶光电、硕贝德等涨逾5%。

【要闻盘点】

1、组合拳为股市“活血” 机构周末热议强信号

9日晚间,证监会公告,“三箭齐发”大力度松绑两融业务。这一消息在周末引起市场大佬、机构投资者、券商研究员等的热议。市场人士普遍认为,本次政策调整释放了极强的信号,意在增强A股市场的交易活跃度。此前的7日,证金公司宣布下调转融资费率80个基点。市场人士指出,对上述“组合拳”背后的监管意图和所预兆的趋势变化,投资者不可不察。

2、抓两头 带中间 深交所分类监管提高上市公司质量

随着上市公司数量的增长,一线监管也面临新的挑战。对此,深交所从多层次市场实际出发,按照“抓两头、带中间”的思路,以更大力度提高上市公司质量。上证报近日获悉,深交所后续将深入推进分类监管、科技监管,继续提高风险识别水平,区分情况、突出重点、精准监管,以提升监管效能。

3、今年已发行41只30年期地方债 去年全年仅1只

自今年5月以来,超长期地方债发行数量明显增加。今年已有41只30年期的超长期地方债顺利发行,而去年全年仅发行1只30年期地方债。最新的情况是,上周五湖南省政府顺利发行4期地方政府债。其中,第十期湖南省政府一般债为30年期的超长期债券,发行规模49.998亿元,票面利率3.98%。

【资金动向】

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流入状态,当日沪深两市资金净流入41.91亿元。今日超大单净流入63.24亿元,大单净流出21.33亿元,中单净流出53.64亿元,小单净流入11.74亿元。

【涨停分析】

今日涨停56家(不包括ST 46家),跌停4家;

板块类:

【新股与次新股: 海星股份、青鸟消防、神马电力、柯力传感、福莱特、永冠新材、移远通信、卓胜微】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

【区块链:聚龙股份、科蓝软件、众应互联】

点评:8月10日,在第三届中国金融四十人伊春论坛上,中国人民银行支付结算司副司长穆长春介绍,央行数字货币DC/EP的研究已经进行了五年,现在可以说是呼之欲出了。

【人造肉:双塔食品、东宝生物】

点评:北京工商大学食品与健康学院副教授李健实验室团队与植物肉品牌合作研发的中国第一代“人造肉”产品预计9 月面市。现场一家拟与李健团队合作的企业负责人向记者介绍:开发的“植物人造肉月饼”预计9 月面市,它仿制老上海鲜肉月饼,已请很多上海市民进行对比测试,大多数品尝者分辨不出二者区别;主要原材料来自于大豆蛋白和碗豆蛋白。

【华为概念:易尚展示、中石科技、卓胜微、泰晶科技、瑞丰光电、隆利科技、碳元科技、歌尔声学】

点评:8月10日,华为在开发者大会上发布首款荣耀“智慧屏”。荣耀总裁赵明表示,荣耀智慧屏采用了海思鸿鹄818智慧芯片,搭载鸿蒙操作系统。

今日涨停板点评:

【观点策略】

ope电竞投顾认为黑天鹅事件加剧A股调整,前期沪指构筑的2800~3050点箱体被击穿,形成反制,需要时间来消化压力。证金公司下调转融资费率,两融扩容等措施,短期将增加市场流动性,利于市场企稳回升。今日券商、酿酒、农业服务、华为概念等表现强势,黄金、稀土永磁等补跌。总体看,市场仍处于调整周期,流动性仍是制约行情上涨的最主要因素。

(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

责任编辑:bail

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《ope电竞复盘:沪指站上2800点 华为海思概念继续活跃》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
2019-02-25
+33%
2019-02-22
+33%
2019-02-13
+33%
2019-02-25
+21%
2019-03-28
+10%