首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

ope电竞收评:​市场情绪偏谨慎

2019-08-13 14:48作者:丁臻宇
导读周一市场缩量反弹,盘后7月社融数据远低于预期以及隔夜外盘大跌,迫使A股回踩确认2800点的支撑,黄金股再度拉升,显示市场情绪较为谨慎。

【盘面简述】

周二,A股跳空低开,随后低位震荡整理。行业方面,黄金、珠宝、有色、机场、港口、船舶涨幅居前;券商、保险、多元金融、银行跌幅居前;题材股方面,中船系、氟化工、天津自贸区等涨幅居前,钛白粉、无人零售、移动支付领跌。大盘昨日缩量反弹站上2800点整数关后在外围利空影响下回踩确认,市场情绪低迷,短线仍需注意排雷,关注科技股和贸易摩擦反制板块。

【板块方面】

华为概念分化:银宝山新、伊戈尔、易尚展示、纵横通信、中石科技、太龙照明、天津松江涨停。

【消息面】

1、商品期货市场对外开放再发强音

8月12日,20号胶期货在上海期货交易所子公司上海国际能源交易中心挂牌交易。在20号胶期货上市仪式上,证监会副主席方星海表示,作为继原油、铁矿石、PTA期货之后的第四个对外开放期货品种,20号胶期货在上海期货交易所国际能源交易中心挂牌交易,是我国商品期货市场扩大对外开放、推进上海国际金融中心建设又一重要举措。证监会将围绕五个方面做好商品期货市场对外开放工作。

2、6000只!公募基金数量再上台阶 整体业绩跑赢大盘

中国证券投资基金业协会日前公布的数据显示,截至6月底,我国公募基金数量已达5983只,距离突破6000只大关仅一步之遥。另据中国证券报记者8月12日确认,截至7月底,公募基金的数量已超过6000只。

3、信贷增速回落 逆周期调节力度将加大

中国人民银行12日公布的数据显示,7月人民币贷款增加1.06万亿元,同比少增3975亿元;7月末,广义货币(M2)余额191.94万亿元,同比增长8.1%。专家表示,信贷增速回落主要受季节性因素影响,表外融资收缩影响社融增速,未来货币政策将加大逆周期调节力度。

【ope电竞观点】

周二,A股跳空低开,随后低位震荡整理。行业方面,黄金、珠宝、有色、机场、港口、船舶涨幅居前;券商、保险、多元金融、银行跌幅居前;题材股方面,中船系、氟化工、天津自贸区等涨幅居前,钛白粉、无人零售、移动支付领跌。

氟化工板块走高:中欣氟材涨停,凯恩股份、多氟多、滨化股份、三美股份涨逾3%。

民航机场板块走强:深圳机场涨停,白云机场、海航控股、华夏航空、南方航空涨逾3%。

午后,黄金概念股拉升,萃华珠宝、恒邦股份、金州慈航涨停,山东黄金、盛达矿业、盛屯矿业、白银有色、老凤祥等涨逾6%。消息面上,国际金价盘中创出年内新高。

ope电竞投顾认为黑天鹅事件加剧A股调整,前期沪指构筑的2800~3050点箱体被击穿,形成反制,需要时间来消化压力。证金公司下调转融资费率,两融扩容等措施,短期将增加市场流动性,利于市场企稳回升。周一市场缩量反弹,盘后7月社融数据远低于预期以及隔夜外盘大跌,迫使A股回踩确认2800点的支撑,黄金股再度拉升,显示市场情绪较为谨慎。总体看,市场仍处于调整周期,流动性仍是制约行情上涨的最主要因素,建议关注防御性板块。

(作者:丁臻宇 执业证书:A0680613040001)

责任编辑:dingzy

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《ope电竞收评:​市场情绪偏谨慎》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
2019-02-25
+33%
2019-02-22
+33%
2019-02-13
+33%
2019-02-25
+21%
2019-03-28
+10%