首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 网站根目录 > 投资者教育 > 正文

ope电竞投教 | 以交友为名进行“钓鱼” 然后实施网络诈骗

2019-08-13 08:35
导读如今,各类理财投资平台到处“圈地”,品类五花八门。但市民投资前一定要小心,因为一不留神就会掉入不法分子的圈套。昨天,记者从市公安局海曙分局古林派出所了解到,警方刚破获了一起网络投资诈骗案,涉案金...

如今,各类理财投资平台到处“圈地”,品类五花八门。但市民投资前一定要小心,因为一不留神就会掉入不法分子的圈套。昨天,记者从市公安局海曙分局古林派出所了解到,警方刚破获了一起网络投资诈骗案,涉案金额高达40万元,7名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

网上认识的姑娘,教你在平台投资赚外快

今年6月,刘先生在使用某款交友软件时,匹配到了一位名叫“婷婷”的姑娘,双方互加微信。起初,刘先生和“婷婷”只是随便找点话题聊聊,一周后,姑娘开始主动与刘先生聊起工作、工资方面的事情,言语间,她多次提到自己在某平台投资赚外快,还时不时发一些投资盈利截图给刘先生。“婷婷”说,自己投资的平台保证赚钱而且安全,刘先生很心动,就在对方的指导下,下载并注册了该投资平台的操作软件,并按要求充值了500元美金。

充值成功后,“婷婷”把刘先生拉进一个叫“外汇交流群”的微信群,群里有老师每天指导该群成员在这个平台如何投资赚钱。十几分钟后,刘先生发现,自己刚充进平台的500元美金一下子盈利了,赚了十几元美金。在群里老师的建议下,他趁热打铁,又向平台充了1000元美金,但没想到,后面几天连续亏损。

刘先生立马联系投资群里老师,对方刚开始还解释说,是国际金融局势波动,让他再耐心等待行情好转。没想到,不到两个星期,刘先生账号里的钱全亏完了。刘先生意识到自己被骗,立即报警。

以交友为名进行“钓鱼”,然后实施网络诈骗

海曙古林派出所民警接警后,立即展开调查。根据前期线索,民警认为,刘先生极有可能遭遇了网络诈骗,事件的背后有团伙在有组织有预谋地操作。之后,民警通过科技手段顺藤摸瓜,最终挖出了一个在宁波落脚的犯罪团伙。7月11日,古林派出所一举捣毁藏匿在鄞州某小区内的犯罪窝点,抓获以刘某为首的7名犯罪嫌疑人,查扣涉案电脑5台、手机20部。警方根据嫌疑人提供的信息,还找到另外7名受害人,涉案金额高达40万元人民币。民警说,该犯罪团伙成员都是运用同样的方法行骗。他们在各大交友软件上注册账号,以交友为名进行“钓鱼”,先和受害人互加好友,进行一段时间的聊天并获取对方信任后,他们会在交谈中向对方透露,自己在某平台投资赚钱利润可观并且绝对安全,吸引对方也进行投资充值。

当对方“上钩”后,嫌疑人将其拉进所谓的投资群,进行进一步的投资指导。因为投资平台的盈亏都可以进行后台操作,因此,嫌疑人会先让受害者赚一点小钱,然后引诱他们投入更大的资金,再慢慢使资金亏损。事实上,当民警找到除了刘先生之外的7名受害人之前,他们并没有意识到自己被骗,以为是在进行正常的外汇交易。目前,以刘某为首的这7名犯罪嫌疑人已被刑拘,案件正在进一步审理。

警方提醒:网络交友需谨慎,平台投资要甄别,谨防网络诈骗。

(来源:中国宁波网 )

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《ope电竞投教 | 以交友为名进行“钓鱼” 然后实施网络诈骗》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

  • 粤传媒002181关注度★★★技术突破
  • 新华文轩601811关注度★★★事件驱动
  • 粤泰股份600393关注度★★★资金介入
  • 战绩回顾

    股票名称:广生堂
    最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

    【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

    股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
    2019-02-25
    +33%
    2019-02-22
    +33%
    2019-02-13
    +33%
    2019-02-25
    +21%
    2019-03-28
    +10%