首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 网站根目录 > 投资者教育 > 正文

ope电竞投教 | 群内成员“花言巧语”迷惑受害者 “投资理财”诈骗需提防

2019-08-08 18:30
导读为深入贯彻落实陕西省关于开展扫黑除恶专项斗争的相关工作要求和西安市委、市政府开展扫黑除恶专项斗争的工作部署,按照西安市扫黑办下发的《在全市掀起新一轮扫黑除恶专项斗争宣传热潮的工作方案》要求,ope电竞...

为深入贯彻落实陕西省关于开展扫黑除恶专项斗争的相关工作要求和西安市委、市政府开展扫黑除恶专项斗争的工作部署,按照西安市扫黑办下发的《在全市掀起新一轮扫黑除恶专项斗争宣传热潮的工作方案》要求,ope电竞投顾积极开展金融领域扫黑除恶专项斗争宣传活动。

ope电竞投顾作为一家有担当、持有正规合法牌照的专业投资咨询机构,ope电竞通过在ope电竞财经网(www.jfinfo.com),投顾邦app,ope电竞投顾微信矩阵,今日头条等自媒体平台,以专栏,专题等系列宣传形式,向亿万投资者传递金融领域违法犯罪活动分析研判,防范指南,践行投资者教育社会责任,为创建和谐稳定的金融秩序贡献自己的一份力。

典型案例

今年3月,彭州警方接到受害人报警称,其通过一网上平台对黄金、外汇、比特币进行投资,以所谓买卖涨跌的方式被诈骗87万余元。接到报案后,彭州警方立即开展工作,经初步侦查,受害人所称的网上平台背后暗藏“玄机”,受害人经过5个月的各类“投资理财”,共被诈骗87万余元。

彭州警方迅速成立专案组,抽调精干警力启动专案侦办工作。警方确认,受害人所称的“网上平台”实际上是一个网络投资诈骗平台,各个微信群内“赚到钱的人”以及各类“专家”“学者”均是由犯罪嫌疑人冒充。“赚到钱的人”以及各类“专家”“学者”通过分享“赚钱”的经历以及分析“投资”形势,引诱受害人加大投入。

受害人前期的小额投资会从该平台获得相应的盈利,当受害人对平台深信不疑后,群内“专家”“教授”会给受害人提出大额“投资”的建议,这种大额高回报的方式让对这个平台深信不疑的受害人越陷越深,一旦开始高额“投资”即中犯罪嫌疑人圈套,平台会以各种投资失败的理由将受害人的钱财据为己有。

为了稳住受害人,受害人的“投资顾问”还会采取向受害人发红包表示“安慰”的形式稳住受害人,将整个诈骗过程伪装成受害人投资失败,使整个诈骗过程更加隐蔽。

确认该网络平台性质后,专案组兵分多路到平台公司所在地进行实地侦查。经过长达3个月侦查,终于全面掌握了该犯罪团伙的办公地点分布、人员构成、工作流程以及涉案资金流水等信息,全面查清了该团伙通过在互联网上搭建APP平台、恶意篡改后台数据,致大量受害人被骗的犯罪事实。

6月11日晚,专案组组织的100余名警力全面展开抓捕行动,公司45名主要犯罪嫌疑人全部落网。专案组立即对现场抓获的犯罪嫌疑人展开现场甄别和审讯工作,对各类电子证据进行固定扣押,并对公司账户及涉案财产进行冻结查封。经过48小时的紧张工作,共确定犯罪嫌疑人127名;扣押涉案车辆9辆,总价值800余万元;涉案计算机200余台;查封房产2套;冻结银行账户现金500余万元。随后案侦民警又在德阳和绵竹将为该公司提供操作系统的1名犯罪嫌疑人抓获。

经审查,上述嫌疑人对诈骗的违法犯罪事实供认不讳,该团伙涉及全国同类案件5000余件,涉案资金达1亿。目前,128名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

警方提示,请选择合法正规金融机构进行投资交易;天下没有免费的午餐,请擦亮双眼,提高警惕,不要因一时贪念参与非法证券期货投资交易,造成财产损失。投资者如果想判断该公司或投资平台是否正规,可以登录该国家或地区相应的监管机构网站进行查询。一旦发现自己受到此类非法证券期货活动侵害,请及时向当地人民政府举报或者向公安机关报案。

(来源:新华网)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《ope电竞投教 | 群内成员“花言巧语”迷惑受害者 “投资理财”诈骗需提防》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
2019-02-25
+33%
2019-02-22
+33%
2019-02-13
+33%
2019-02-25
+21%
2019-03-28
+10%