首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 网站根目录 > 投资者教育 > 正文

ope电竞投教 | 私自搭建虚假平台 通过第三方支付通道私吞被害人资金

2019-08-07 18:53
导读为深入贯彻落实陕西省关于开展扫黑除恶专项斗争的相关工作要求和西安市委、市政府开展扫黑除恶专项斗争的工作部署,按照西安市扫黑办下发的《在全市掀起新一轮扫黑除恶专项斗争宣传热潮的工作方案》要求,ope电竞...

为深入贯彻落实陕西省关于开展扫黑除恶专项斗争的相关工作要求和西安市委、市政府开展扫黑除恶专项斗争的工作部署,按照西安市扫黑办下发的《在全市掀起新一轮扫黑除恶专项斗争宣传热潮的工作方案》要求,ope电竞投顾积极开展金融领域扫黑除恶专项斗争宣传活动。

ope电竞投顾作为一家有担当、持有正规合法牌照的专业投资咨询机构,ope电竞通过在ope电竞财经网(www.jfinfo.com),投顾邦app,ope电竞投顾微信矩阵,今日头条等自媒体平台,以专栏,专题等系列宣传形式,向亿万投资者传递金融领域违法犯罪活动分析研判,防范指南,践行投资者教育社会责任,为创建和谐稳定的金融秩序贡献自己的一份力。

典型案例

7月30日,淮北市公安局相山分局责任区刑警一队侦破一起系列利用虚假外汇平台进行诈骗的案件,捣毁一个电信诈骗窝点,抓获两名嫌疑人。

6月,相山公安分局责任区刑警一队接到市民邢女士的报案,称自己在微信中添加了一“好友”,该“好友”自称是外汇投资顾问林总,并介绍她在一外汇买卖平台进行投资,保证百分之百赚钱。邢女士在浏览林总的朋友圈投资战果后,对其深信不疑并在其提供的“外汇平台”开始买外汇,刚开始看着每天的盈利数字,邢女士很是满意,直到其投入金额达到6万元后,她发现之前盈利金额无法提现,且再也联系不上“林总”。邢女士感觉被骗,遂向警方报警。

根据被害人的描述和提供的证据,警方初步判断这是一起电信诈骗案件,这个所谓的投资平台可能也是假的。随后,民警根据邢女士提供的嫌疑人所使用银行卡号、手机号码及微信号,一方面调取该卡所有人及流水信息,查询资金流;另一方在相关部门的配合下,经过大量的信息梳理,最终确定嫌疑人藏匿在广东省廉江市。

7月23日,民警终于等来最佳抓捕时机,同时将该案主要嫌疑人林某、许某抓获。

面对侦查民警的审讯,两名嫌疑人对其私自搭建虚假平台,诱使被害人在其搭建的平台买卖外汇进行诈骗的违法事实供认不讳。据了解,林某与许某为情侣,两人均是95后,有“丰富”的电信诈骗经验,曾经在深圳等地实施电信诈骗,因深圳房屋租金高,才来到廉江租住继续实施电信诈骗。两人通过添加微信好友,寻找“猎物”,引诱他们进入虚假平台进行“投资”,并通过后台控制数据,营造虚假盈利现象,通过第三方支付通道将被害人的资金转入自己的账户。

警方提示,请选择合法正规金融机构进行投资交易;天下没有免费的午餐,请擦亮双眼,提高警惕,不要因一时贪念参与非法证券期货投资交易,造成财产损失。投资者如果想判断该公司或投资平台是否正规,可以登录该国家或地区相应的监管机构网站进行查询。一旦发现自己受到此类非法证券期货活动侵害,请及时向当地人民政府举报或者向公安机关报案。

(来源:安徽法制报)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《ope电竞投教 | 私自搭建虚假平台 通过第三方支付通道私吞被害人资金》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

  • 粤传媒002181关注度★★★技术突破
  • 新华文轩601811关注度★★★事件驱动
  • 粤泰股份600393关注度★★★资金介入
  • 战绩回顾

    股票名称:广生堂
    最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

    【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

    股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
    2019-02-25
    +33%
    2019-02-22
    +33%
    2019-02-13
    +33%
    2019-02-25
    +21%
    2019-03-28
    +10%