首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 政策直通车 > 正文

《海绵城市建设评价标准》施行 城市管网概念值得关注

2019-08-01 07:54
导读日前住建部批准《海绵城市建设评价标准》为国标,自8月1日起施行。要求实现海绵城市建设综合目标,在维系山水林田湖草生态格局的基础上,强化雨水径流管控,最大限度维持城市开发前后水文特征不变,修复水生态、保护水环境、涵养水资源、提高城市防灾减灾能力。充分发挥自然下垫面海绵体功能,缓解生态、环境、资源的压力,通过灰绿结合,降低工程造价和运维成本。

【政策导向】

日前住建部批准《海绵城市建设评价标准》为国标,自8月1日起施行。要求实现海绵城市建设综合目标,在维系山水林田湖草生态格局的基础上,强化雨水径流管控,最大限度维持城市开发前后水文特征不变,修复水生态、保护水环境、涵养水资源、提高城市防灾减灾能力。充分发挥自然下垫面海绵体功能,缓解生态、环境、资源的压力,通过灰绿结合,降低工程造价和运维成本。

【行业分析】

近日,财政部、住房城乡建设部发布《城市管网及污水处理补助资金管理办法》,补助资金用于支持海绵城市建设试点、地下综合管廊建设试点、城市黑臭水体治理示范、中西部地区城镇污水处理提质增效。根据估算,中国2020年将新增综合管廊8,000公里,以每公里平均造价1.2亿元人民币计算,对应每年的市场空间将接近1万亿元人民币。机构分析,海绵城市是在城市落实生态文明建设理念、绿色发展要求的重要举措,推进城市基础建设的系统性,利于将城市建成人与自然和谐共生的生命共同体。

【公司个股】

青龙管业(002457)国内最大的供排水管道生产企业之一,拥有近千个不同规格的产品。

巴安水务(300262)海绵城市业务2018年营收1.36亿元,收入比例12.28%。

责任编辑:zhuhl

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《《海绵城市建设评价标准》施行 城市管网概念值得关注》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
2019-02-25
+33%
2019-02-22
+33%
2019-02-13
+33%
2019-02-25
+21%
2019-03-28
+10%