首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 政策直通车 > 正文

《数字交通发展规划纲要》引发 智能交通概念股值得关注!

2019-07-29 08:25
导读交通运输部近日印发《数字交通发展规划纲要》。《纲要》明确,推动交通基础设施规划、设计、建造、养护、运行管理等全要素、全周期数字化。构建覆盖全国的高精度交通地理信息平台,完善交通工程等要素信息,实现对物理设施的三维数字化呈现,支撑全天候复杂交通场景下自动驾驶、大件运输等专业导航应用。《纲要》要求,推进车联网、5G、卫星通信信息网络等部署应用,完善全国高速公路通信信息网络,形成多网融合的交通信息通信网络,提供广覆盖、低时延、高可靠、大带宽的网络通信服务。

【政策导向】

交通运输部近日印发《数字交通发展规划纲要》。《纲要》明确,推动交通基础设施规划、设计、建造、养护、运行管理等全要素、全周期数字化。构建覆盖全国的高精度交通地理信息平台,完善交通工程等要素信息,实现对物理设施的三维数字化呈现,支撑全天候复杂交通场景下自动驾驶、大件运输等专业导航应用。《纲要》要求,推进车联网、5G、卫星通信信息网络等部署应用,完善全国高速公路通信信息网络,形成多网融合的交通信息通信网络,提供广覆盖、低时延、高可靠、大带宽的网络通信服务。

【行业分析】

作为未来交通优先发展的主题,智能交通系统对于提高交通管理效率、缓解交通拥挤、减少环境污染、确保交通安全起到了非常重要的作用,符合国家建设“智慧城市”、“绿色城市”和“平安城市”的要求,得到政策面的大力支持。据前瞻产业研究院的预计,我国智能交通行业市场规模将呈加速增长态势,2019年将突破1500亿元,2022年将突破2000亿元。

【相关公司】

多伦科技(603528)致力于智能交通领域的多元化发展,主打产品包括城市智能交通综合管理平台、交通信号控制系统、信息采集系统、交通诱导系统、数字监控系统等,广泛应用于全国20多个省近400个大中城市。

皖通科技(002331)主营高速公路信息化建设,承担了高速公路综合信息管理系统、高速公路交通信息综合服务平台等项目的建设。

千方科技(002373)业务覆盖智能交通的多个领域,涉及交通信息采集、数据处理、解决方案、产品服务等完整的信息化产业链。

责任编辑:zhuhl

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《《数字交通发展规划纲要》引发 智能交通概念股值得关注!》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

  • 联得装备300545关注度★★★技术突破
  • 中昌数据600242关注度★★★事件驱动
  • 中科软603927关注度★★★资金介入
  • 战绩回顾

    股票名称:广生堂
    最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

    【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

    股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
    2019-02-25
    +33%
    2019-02-22
    +33%
    2019-02-13
    +33%
    2019-02-25
    +21%
    2019-03-28
    +10%