首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > ope电竞内参 > 海外观察 > 正文

抵制日货再升级:韩民众呼吁不给日本车加油维修

2019-07-24 20:35
导读自7月以来,日本政府宣布对韩国进行出口限制,随即引发韩国国内“抵制日货”的浪潮,并有持续发酵之势。近日就有韩国民众呼吁停止对日系汽车加油和维修,这也引发一些车主不满,称会造成“韩国人对抗韩国人”的局面。

自7月以来,日本政府宣布对韩国进行出口限制,随即引发韩国国内“抵制日货”的浪潮,并有持续发酵之势。近日就有韩国民众呼吁停止对日系汽车加油和维修,这也引发一些车主不满,称会造成“韩国人对抗韩国人”的局面。

综合《韩国时报》及英国《卫报》报道,本月早些时候,就有韩国民众在韩国油站协会主页下评论,呼吁加油站通过拒绝为驾驶日本汽车的客户提供服务,来加入到反日抗议活动中。一些发布在社交网络上的帖子甚至威胁称,没有加入其中的加油站会受到抵制。在接受采访时,一位支持“抵制日货”的加油站老板表示,每当他看到一辆日本车,他的眼前就浮现出了“日本国旗”。另一位则表示,这场活动“可以吓走那些本有兴趣购买日本车的人”。

7月19日,一个韩国修车厂联盟宣布,不会对日本汽车进行修理。这个联盟由来自全罗北道南原的一些汽车修理厂组成,他们通过网络宣布了这一消息并引发关注。

对于这场针对日本车发起的抵制活动,一些拥有日本车的韩国人表示不满,并认为这是一场“韩国人对抗韩国人”的行动。有网民表示:“加油站拒绝日本汽车导致的受害者不是日本政府,而是(韩国)车主。如果人们不用加油站,受害者也不是日本政府,而是加油站的所有者。”也有人称,如果真要展开类似的联合抵制,那么反日的人还应该停止使用日本制造的扳手、螺栓和其他机械零件和设备。

外媒指出,日本啤酒上周在韩国的销售量下降了40%,其他进口啤酒的销量则在上升。CU韩国连锁便利店的报告称,韩国啤酒的销售额在此期间仅增长了2.8%。此外,前往日本旅行的预订量下降了70%、甚至日本电影的上座率都受到了影响,日本驻首尔大使馆外也出现了示威活动。

日本政府7月1日宣布,从4日起对出口韩国的三种半导体产业原材料加强管制,并将韩国排除在贸易“白色清单”之外。受出口管制的产品是智能手机、芯片等产业中的重要原材料。半导体工业是韩国主要产业,预计将受到日方出口限制严重影响。韩国政府更是把日方举措定性为“经济报复”。

(文章来源:海外网)

责任编辑:bail

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《抵制日货再升级:韩民众呼吁不给日本车加油维修》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

  • 联得装备300545关注度★★★技术突破
  • 中昌数据600242关注度★★★事件驱动
  • 中科软603927关注度★★★资金介入
  • 战绩回顾

    股票名称:广生堂
    最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

    【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

    股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
    2019-02-25
    +33%
    2019-02-22
    +33%
    2019-02-13
    +33%
    2019-02-25
    +21%
    2019-03-28
    +10%