首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 机构持仓 > 正文

基金二季度增持股的投资机会(0723)

2019-07-23 14:19
导读中报披露进入倒计时,1699家上市公司发布了上半年业绩预告,63家公司发布了业绩快报。从目前情况看,965家企业上半年归属于上市公司股东的净利润有望增长,上市公司预喜企业比例较上年同期有所降低,...

中报披露进入倒计时,1699家上市公司发布了上半年业绩预告,63家公司发布了业绩快报。从目前情况看,965家企业上半年归属于上市公司股东的净利润有望增长,上市公司预喜企业比例较上年同期有所降低,部分行业公司普遍业绩增速下滑。除了禽产业链、通信行业、金融等整体成长性良好的行业外,还有哪些行业值得投资者关注呢。下面从基金的角度和大家进行分享:

首先,从基金的持仓变化可以看出,在二季度,基金的持股变化还是比较大的,从目前统计的结果看,有581家公司获得基金的增持,减持的公司数量达到933家,只有18家的持股变化保持平衡。通过对不同持股类型的个股股价进行区间分类后发现,不管是从今年至今还是从二季度至今的角度,基金二季度增持个股的平均涨幅都是远好于其他类型的持股情况,特别是二季度至今,基金增持个股的平均涨幅为3.24%,而减持和持股未变两类型的平均涨幅却下跌了超过11%。

既然基金增持个股表现要好于其他持股类型的个股,通过被基金增持个股的净利润增长进行统计后发现,业绩增长与否和股价的波动有一定的关系,但是业绩增长的多少和股价的波动没有必然连续。

从上图可以看到,业绩出现负增长的个股今年至今的平均涨幅只有7.48%,而业绩增长的个股,今年的平均涨幅在50%左右。当然还有大量未公布净利润增长的公司,这些公司的股价今年至今的涨幅也有28%。

而在二季度至今,净利润出现负增长和未公布的个股,随着市场一起进入了调整,而净利润增长的个股,根据不同的增长比例进行统计后发现,净利润增长在50%以内的个股,股价从二季度以来的表现却是最好,超过30%,而净利润增长在50%以上,甚至是翻倍的个股,他们的平均涨幅均在15%以下。

再从第三个角度进行统计,可以发现,在申万的28个行业中,只有3个行业虽然在二季度被基金所增持,但是这些增持股的平均涨幅却低于各自板块的涨幅。可以看到,家用电器、交通运输、食品饮料这三个行业,二季度被基金增持的个股,他们今年以来的平均涨幅略低于板块的平均涨幅,即使是在基金增持的二季度,家用电器行业的平均涨幅也低于板块的平均涨幅。

既然被基金增持,就说明这些个股有被基金看中的点,只是这个点目前很难寻找,加之目前还在业绩披露阶段,等到中报业绩披露结束,再进行一次统计,如果最终的结果仍是如此,再根据这些个股的中报业绩情况进行筛选,寻找属于自己的关注方向。

下面和大家分享二季度被基金增持的交通运输和家用电器行业中的部分个股:

责任编辑:liuc

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《基金二季度增持股的投资机会(0723)》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
2019-02-25
+33%
2019-02-22
+33%
2019-02-13
+33%
2019-02-25
+21%
2019-03-28
+10%