首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > ope电竞内参 > 大V观点 > 正文

大V观点:反复磨底中A股慢牛已露尖尖角​

2019-07-22 13:21
导读安信策略陈果:科创板终将引领“新核心资产”崛起投资要点整体来看,当前整体经济平稳放缓,流动性充裕,风险偏好最差的时候已经过去,政策支持科技,便利并购重组,科技核心资产配置价值凸显;盈利增速同比反...

安信策略陈果:科创板终将引领“新核心资产”崛起

投资要点

整体来看,当前整体经济平稳放缓,流动性充裕,风险偏好最差的时候已经过去,政策支持科技,便利并购重组,科技核心资产配置价值凸显;盈利增速同比反弹,结构上科创板、中小创有望阶段性占优。行业配置重点关注通信、电子、计算机等,结构性主线建议关注科创板可比映射公司、华为产业链、中报超预期公司、国企改革、上海自贸区等。中期来看,对于A股市场总体而言,“做好自己的事”是决定下一阶段市场空间的核心因素,如果减税降费,国企改革,金融供给侧改革,以及土地改革等政策能够推向纵深,A股有望迎来战略性大机会。

风险提示:

1、货币政策宽松不及预期,2、全球经济低于预期,3、美股超预期下跌等。

前海开源基金杨德龙:反复磨底中A股慢牛已露尖尖角

近期全球资本市场表现突出,特别是美股三大股指不断地创出历史新高。A股市场虽然近期出现了较大幅度的调整,但整体而言,其估值仍具有非常大的吸引力。

统计显示,今年以来外资流入A股已经超过1000亿元。A股市场能持续获得外资的资金流入,是外资看好A股市场的一个重要明证。

国家外汇管理局新闻发言人、总经济师、国际收支司司长王春英日前表示,未来将改革QFIIRQFII制度,扩大投资范围,考虑适度放宽甚至取消QFII额度管理。若这一改革措施得以实施,将极大地促进外资流入中国资本市场。我一直坚持认为,A股的本轮行情将伴随着我国资本市场的不断开放,变成一轮长牛和慢牛行情。

值得注意的是,在这轮牛市中,市场的分化会比较明显。以白龙马股为代表的中国优质公司的股权将会受到越来越多资金的追捧,从而获得更多的投资机会,它们的股价可能会不断创出历史新高。而绩差股和题材股则无人问津,可能会不断地下跌。

所以,这一点一定要继续强调:A股这轮牛市实际上是一种优质资产不断上涨的行情,这和过去十年美股牛市有一定的类似之处。过去10年,美股的大牛市主要以“FANG”为代表的科技龙头股不断上涨,进而带动整个美股持续上扬。而很多绩差股和很多传统行业股票的股价在10年里甚至没有什么上涨。这意味着,经济的发展让很多行业胜负已分,行业龙头公司、能够代表经济转型方向的公司将获得更大的发展和更多的机会。

海外市场方面,美联储在7月底降息已经成为市场预期中的大概率事件。美国利率期货隐含的美联储月底降息的概率是100%,其中降息25个基点的概率接近70%,降息50个基点的概率不到30%,应该说市场对于美联储降息的预期已经非常充分。

当前美国的就业数据依然不错,劳动力的就业水平处于历史最好时期,美国的经济增速也依然较好。所以,假如这一次美联储真的实施降息,那么就是一次预防式的降息。

值得注意的是,欧洲央行行长德拉吉在之前也表示,为了提振经济增长,欧洲央行也可能会采取降息措施,甚至重启QE。应该说,当前全球央行都走在货币宽松的大道上,这给我国央行提供了比较好的货币政策环境。

根据最新公布的经济数据,上半年我国经济保持稳中有进的增长势头,预计稳增长仍然是下半年重要的政策目标。现在市场也在等待政策方面的进一步明朗,包括大幅减税降费、加大基建投资等,而这无疑将给资本市场带来机会。

就整体来看,市场下跌的空间已经非常有限。目前,上证综指在不断地震荡筑底、伺机反弹,所以我认为要保持信心和耐心。

(来源:安信证券、上海证券报)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《大V观点:反复磨底中A股慢牛已露尖尖角​》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
2019-02-25
+33%
2019-02-22
+33%
2019-02-13
+33%
2019-02-25
+21%
2019-03-28
+10%