首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 政策直通车 > 正文

两个国家标准将实施 绿色节能迎机遇

2019-07-15 07:41
导读日前,国务院总理李克强主持国家应对气候变化及节能减排工作领导小组会议,提出聚焦重点领域,大力推行工业清洁生产、交通节能减排,结合城镇老旧小区改造推进建筑节能改造。自从今年《政府工作报告》提出对城镇老旧小区“大力改造提升”以来,高层领导和相关部委屡次发声支持旧改工作。

【政策导向】

日前,国务院总理李克强主持国家应对气候变化及节能减排工作领导小组会议,提出聚焦重点领域,大力推行工业清洁生产、交通节能减排,结合城镇老旧小区改造推进建筑节能改造。自从今年《政府工作报告》提出对城镇老旧小区“大力改造提升”以来,高层领导和相关部委屡次发声支持旧改工作。

【行业分析】

机构认为,与传统基建项目相比,旧改项目的投资周期较短,带动投资边际效应更加明显。提高建筑节能能力,正是改造的基础部分之一。近年来,国内绿色建筑、节能建筑实现从无到有、从少到多、从单体到城区、从个别城市到全国范围的规模化发展。另外,相关技术标准体系也在不断健全完善。接下来两个月,新版《绿色建筑评价标准》和《近零能耗建筑技术标准》两个国家标准将相继开始实施,为推动国内绿色生态建设将起到积极的促进作用。

【公司个股】

上海新阳(300236)全资子公司“考普乐”自主研发的氟碳涂料和涂装工艺符合国家对建筑装饰产业低碳环保、高性能绿色发展的产业路线,对新型节能建材及绿色建筑产业的发展起到十分重要的作用,市场潜力巨大。

雅克科技(002409)研发具有阻燃性能的增强型聚氨酯保温材料。该材料与传统的珍珠岩材料和聚氨酯泡沫材料相比,不仅具有良好的保温性能和力学强度,更具有永久阻燃效果,能够填补国内空白,并具有世界领先水平。

责任编辑:zhuhl

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《两个国家标准将实施 绿色节能迎机遇》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

  • 东风科技600081关注度★★★技术突破
  • 大胜达603687关注度★★★事件驱动
  • 延华智能002178关注度★★★资金介入
  • 战绩回顾

    股票名称:广生堂
    最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

    【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

    股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
    2019-02-25
    +33%
    2019-02-22
    +33%
    2019-02-13
    +33%
    2019-02-25
    +21%
    2019-03-28
    +10%