首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 政策直通车 > 正文

大力发展校园足球 相关概念股值得关注!

2019-07-09 08:01
导读新华社8日受权发布《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》。意见提出,开齐开足体育课,将体育科目纳入高中阶段学校考试招生录取计分科目。科学安排体育课运动负荷,开展好学校特色体育项目,大力发展校园足球,让每位学生掌握1至2项运动技能。

【政策导向】

新华社8日受权发布《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》。意见提出,开齐开足体育课,将体育科目纳入高中阶段学校考试招生录取计分科目。科学安排体育课运动负荷,开展好学校特色体育项目,大力发展校园足球,让每位学生掌握1至2项运动技能。广泛开展校园普及性体育运动,定期举办学生运动会或体育节。鼓励地方向学生免费或优惠开放公共运动场所。通过购买服务等方式,鼓励体育社会组织为学生提供高质量体育服务。

【行业分析】

随着学校对体育科目重视程度的日益提高,足球运动有望在校园不断普及,和足球有关的设施建设也将加快,并给从事相关业务的上市公司带来机遇。

【公司个股】

奥瑞金(002701)控股法国欧塞尔足球俱乐部,能够使公司接触并掌握成熟的俱乐部管理及青少年培训体系运作经验。

星辉娱乐(300043)通过西班牙人俱乐部下属欧洲顶尖的足球学校不断实施中国球员培养工作,支持中国足球发展。

责任编辑:zhuhl

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《大力发展校园足球 相关概念股值得关注!》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
2019-02-25
+33%
2019-02-22
+33%
2019-02-13
+33%
2019-02-25
+21%
2019-03-28
+10%