首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 机构持仓 > 正文

那些拖了国家队后腿的个股(0624)

2019-06-24 14:39
导读上周市场气势如虹,指数重新回到3000点上方,结束了近两个月的震荡局面。在指数上涨的过程中,权重股、白马股成为上涨的主动力,这也是符合市场的习惯的,毕竟在指数冲关的时候,还是要依靠这些大家伙们的...

上周市场气势如虹,指数重新回到3000点上方,结束了近两个月的震荡局面。在指数上涨的过程中,权重股、白马股成为上涨的主动力,这也是符合市场的习惯的,毕竟在指数冲关的时候,还是要依靠这些大家伙们的带动。

在选择上,这些权重股也大多是被机构长期持有,很少会有个人投资者长期持有这些权重股,那么个人投资者现在还有机会跟随机构的步伐进行投资吗?今天以国家队所持有的个股进行分享:

上图是2019年至今,国家队所持个股的不同涨幅区间内个股数量,以及他们的平均涨幅,从上图可以明显看到,今年以来,国家队所持的个股,大部分个股的涨幅在50%以下,其中,涨幅在20%以内的个股数量最多,达到431家,另外还有111家企业,在今年的行情下,不仅没有出现上涨,反而出现了下跌,平均跌幅在13.01%。同样,还有26加企业在2019年至今的涨幅出现翻倍的情况,而这26家的平均涨幅在132.46%。

统计了国家队所持个股的涨跌幅后,再看一下一季度国家队对这些个股的态度。

可以发现,国家队在一季度对这些个股大多选择不变的态度,持股比例没有发生变化的个股达到881只,除此之外,还有37只个股是被国家队首次增持,而国家队在一季度持续增持的个股有89只,减持的个股一共94只。由此可见,国家队在一季度的操作过程中,基本上保持稳定。

通过对这不同类型的个股进行统计后发现,持股比例保持不变的个股在市场从4月8日回调开始,也是这些个股中平均跌幅最小的,只有11.15%的回调,其他类型的个股不管是增持还是坚持的平均跌幅都要大于持股未变的个股类型。

这里就存在一个不合理的现象,那就是减持后,股价下跌是正常现象,但是增持后,股价还出现了这样的回调,甚至回调的幅度超过减持个股的回调幅度,这就是不合理的现象。

如果回到第一张图,把国家队所持个股中,那111只个股拿出来单独统计,是否还会存在这样的现象呢?

可以发现,国家队所持的个股中,今年以来出现下跌的111只个股中,持股比例没有变化的个股仍是最多的,首次持股与减持的个股数量均为6只,增持的个股数量为14只。通过对这些个股按照持股态度进行平均后发现,首次持股的平均回调幅度最小,为22.73%,持股比例未变的个股平均跌幅为24.01%,增持个股的平均回调幅度为27.75%,而减持的个股在市场回调阶段,平均跌幅超过44%,由此可见,国家队所持个股的整体表现还是符合绩价走势的。

最后,通过对国家队目前所持个股进行筛选后,得出那些在一季度被国家队增持但是股价回调幅度较大的个股:

责任编辑:liuc

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《那些拖了国家队后腿的个股(0624)》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

  • 联得装备300545关注度★★★技术突破
  • 中昌数据600242关注度★★★事件驱动
  • 中科软603927关注度★★★资金介入
  • 战绩回顾

    股票名称:广生堂
    最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

    【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

    股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
    2019-02-25
    +33%
    2019-02-22
    +33%
    2019-02-13
    +33%
    2019-02-25
    +21%
    2019-03-28
    +10%