首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > ope电竞内参 > 大V观点 > 正文

大V观点:利好消息接踵而至 市场有望提前迎来“七翻身”行情

2019-06-20 10:13
导读前段时间受到外部因素的影响,加上经济数据出现下行,A股市场出现了较大幅度的回落,上证指数回落到2800至2900点一线。从估值上来看,市场的回落已经充分的释放了各种利空消息,开始吸引一些抄底资金...

前段时间受到外部因素的影响,加上经济数据出现下行,A股市场出现了较大幅度的回落,上证指数回落到2800至2900点一线。从估值上来看,市场的回落已经充分的释放了各种利空消息,开始吸引一些抄底资金入场,包括外资在内的一些资金开始逐步的入场抄底。从6月份开始,外资结束了之前净流出的态势开始变为净流入,流入的公司仍然是白龙马股,这也显示出外资对于白龙马股坚定不移的看好。虽然白龙马股的估值并不便宜,但是由于白龙马股在未来的增长更加确定,公司的股权价值也更加的明显,因此白龙马股在未来十年将会得到越来越多资金的关注,从而有更高的估值的溢价。

做投资就要做好公司的股东,这样才能够真正的分享企业成长的收益,这也是我一直强调的价值投资的观点。现在A股市场价值投资越来越盛行,而绩差股和题材股则慢慢的无人问津,现在已经有多只股票价格在一元左右,甚至有的股票已经跌破了一元,显示出市场的分化依然严重。

现在A股市场经过两个月的调整,从调整的时间和空间来看,已经基本到位。随着利空因素的边际影响逐步的减弱,利好的消息有望在未来不断地出现,市场可能会提前迎来“七翻身”的行情。建议投资者在这段时间可以积极的关注一些优质公司的机会,从而在未来的反弹中获得好的回报。

在消息面上,第一家科创板的公司华兴源创,发布了招股说明书,从受理到发布招股意向书用了不到三个多月的时间,称为科创板第一股。科创板的设立是我国资本市场支持科技创新企业的重要举措,也是建设多层次资本市场的重要步骤。根据华兴源创的安排,这次发行将采取向战略投资者定向配售,网下配售以及网上市值配售相结合的方式进行。而在询价方面,仅向符合条件的投资者进行初步询价,直接确定发行价,不再进行累计投标询价。科创板在发行方面与之前有一些不同,在市值配售方面持有沪市市值1万元以上,既可参与该公司新股的打新,拥有7.5万沪市市值就可以顶格申购。

华兴源创是国内领先的检测设备与整线检测系统解决方案提供商,拥有一定的技术优势,符合科创的属性,也符合国家战略发展的方向,虽然算不上行业的龙头公司,但是具有小而美的特点。该公司盈利能力状况良好,融资规模适中,科研投入力度较大,各项指标在行业内排在中上游的水平,这也是科创板公司的特点。华兴源创,在过去三年研发费用占到公司销售收入的10%左右。研发投入较高,拥有多项知识产权专利,根据日程安排,可能在7月初会正式上市发行,这也符合我之前的预计,即7月初科创板公司正式上市,这将是我国资本市场发展的里程碑事件,可能会给A股投资者带来好的投资机会,同时也支持了科技创新企业的发展,是我国实现经济转型和产业升级的一个重要措施。

参与科创板的投资者,一方面可以积极的参与打新,打新的中签率可能较低,但是一旦打到新股,上市之后可能会有较好的涨幅。另一方面可以参与科创板投资,建议投资者尽量通过科创板基金参与,而不是直接投资科创板股票,毕竟科创板股票的股价波动较大,投资风险也较大。通过科创板基金参与,可以适当的通过分散投资来降低投资的风险。

本文内容来源于互联网公开信息,以向公众传播有益资讯为目的,版权归原作者所有;如不宜无偿转载传播,请联系删除。

(来源:杨德龙宏观策略研究)

责任编辑:miaoj

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《大V观点:利好消息接踵而至 市场有望提前迎来“七翻身”行情》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

  • 粤传媒002181关注度★★★技术突破
  • 新华文轩601811关注度★★★事件驱动
  • 粤泰股份600393关注度★★★资金介入
  • 战绩回顾

    股票名称:广生堂
    最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

    【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

    股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
    2019-02-25
    +33%
    2019-02-22
    +33%
    2019-02-13
    +33%
    2019-02-25
    +21%
    2019-03-28
    +10%