首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 机构持仓 > 正文

电子行业绩价背离明显值得关注(0610)

2019-06-10 16:56
导读时间进入6月,虽然二季度接近尾声,但是那些在一季度受到机构增持的个股,在二季度并没有太好的表现,毕竟在市场进入回调阶段,个股能独善其身的很少,所以,一季度被机构增持的个股大多没有出现大幅盈利,这...

时间进入6月,虽然二季度接近尾声,但是那些在一季度受到机构增持的个股,在二季度并没有太好的表现,毕竟在市场进入回调阶段,个股能独善其身的很少,所以,一季度被机构增持的个股大多没有出现大幅盈利,这一点从这些个股的平均涨幅上能看出一些端倪。

股价一时的波动并不能判断出个股的好坏,在市场出现回调阶段,被错杀的个股才是后期需要关注的焦点。今天和大家来看一看那些有可能被错杀的中报业绩增长股。

目前市场中已经有部分公司发布了中报业绩预告,而这些公布业绩预告的个股中,满足中报业绩增长并且基金一季度出现增持的个股相对偏少。从市场的选择看,除了凤凰股份(600716)、星湖科技(600866)和汇顶科技(603160)外,大多来自深圳市场,而且中小板个股居多。

而这些个股从4月8日,上证创出反弹高点后,这些个股在二季度整体表现偏弱,超过20%以上跌幅的个股不在少数,但是这些个股不管从一季度的净利润增长,还是中报的业绩预告看,业绩整体表现还是相当不错的。至少,在这些个股中,只有金新农(002548)的一季度净利润出现了回落,但是二季度的业绩预告已经出现扭亏,并且一季度业绩翻倍的个股占比较大。所以,这些个股的业绩相对较好。

如果从行业属性看,可以看到,电子、食品饮料出现的个股较多,其中,电子行业在二季度的回调幅度还是比较大的,所以,电子行业很有可能会出现被错杀的个股。

通过对近十年电子行业二季度的表现看,出现了6次上涨,其中2010、2018年的二季度下跌幅度均在18%左右,但是,电子行业同样存在2012-2016连续五年出现上涨。所以,电子行业的整体表现还是比较强势的,那么电子行业一季度,各公司股价与业绩之间是否又是正相关的呢?

我们可以看到,一季度电子行业中各上市公司的业绩增长跨度较大,其中净利润出现负增长的个股达到102只,并且这些个股在二季度回调阶段也是回调幅度较大的,超过18%。而那些净利润增长股,在二季度回调阶段,整体还是保持平稳,并且回调的幅度与业绩有着一定的正相关。那些净利润增长翻倍的个股在二季度的平均回调幅度只有12.79%,这是明显好于净利润出现负增长个股的平均回调幅度的。

除此之外,我们从电子行业这些个股今年的表现对比看,根据净利润增长的幅度不同进行统计,可以明显看出,净利润增长的幅度与股价波动之间的正相关更清晰。可以看到,截至目前,那些一季度净利润出现负增长的个股,今年的平均涨幅只有10%左右,但是随着净利润增长率的不断提高,这些个股的平均涨幅也在不断上升,当净利润出现翻倍甚至更高的时候,这些个股的平均涨幅已经超过了25%。

所以,通过以上的统计可以发现,那些业绩出现增长,并且股价在市场回调阶段出现大幅回落的个股是需要引起投资者的注意,如果叠加了机构的增持,就更应该引起投资者的关注。

责任编辑:liuc

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《电子行业绩价背离明显值得关注(0610)》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

  • 联得装备300545关注度★★★技术突破
  • 中昌数据600242关注度★★★事件驱动
  • 中科软603927关注度★★★资金介入
  • 战绩回顾

    股票名称:广生堂
    最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

    【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

    股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
    2019-02-25
    +33%
    2019-02-22
    +33%
    2019-02-13
    +33%
    2019-02-25
    +21%
    2019-03-28
    +10%