首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 机构持仓 > 正文

养老金新进股存在投资机会

2019-05-27 15:41
导读周一,指数在创了回调以来的新低后,在券商的带领下,市场开始出现反攻,这意味着从4月8日以来的调整进入尾声,此时如何选择投资标的就成了关键。经过了近2个月的调整,市场中大部分个股出现了调整,而机构...

周一,指数在创了回调以来的新低后,在券商的带领下,市场开始出现反攻,这意味着从4月8日以来的调整进入尾声,此时如何选择投资标的就成了关键。经过了近2个月的调整,市场中大部分个股出现了调整,而机构在一季度所持个股也难以幸免。下面以养老资金为例,和大家进行分享。

从统计的数据看,目前养老金持有A股市场中85家上市公司,其中,一季度新进个股36家,增持63家,减持20家,持股比例没有改变的个股2家。而这些持股比例发生变化的类型,在4月8日市场进入调整以来,平均跌幅均超过15%,新进个股的平均跌幅最大,超过17%。

如果按照今年以来这些不同类型个股的平均涨幅计算,养老金所持的个股平均涨幅也并不是很高。

可以看到,在一季度养老金所持个股的变化类型的平均涨幅,在今年以来的的表现也并不是很强,新进个股的平均涨幅为15.78%,增持和减持类型的个股平均涨幅只有14%多一点。以上的数据应该可以说明一点,养老金所持个股在今年以来还没有出现较大幅度的盈利。

当然,个股股价的涨跌和业绩也有一定的关系,再从业绩增长的角度和大家进行分享:

还是先看市场调整以来,养老金所持个股的净利润增长情况。

从统计的结果看,仍是净利润出现负增长的个股,在调整阶段的表现较差些,平均跌幅超过22%,而净利润增长率在20-50%之间的个股表现较强,从4月8日以来的调整阶段,只有11%的回调。而其他不同增长率的个股的平均跌幅在14%附近。

同样,根据业绩不同增长率分类,用调整阶段和今年以来的平均涨幅进行对比可以发现:

业绩仍是股价保持坚挺的强有力支撑,养老金所持个股在今年以来,这些不同增长率个股的表现会随着净利润增长而增长,净利润增长率超过100%的个股,今年平均涨幅超过33%,而净利润增长率在50-100%的个股,平均增长率也超过26%。

由此可见,业绩是保持股价稳定的因素之一。

通过以上的数据,可以看出,养老金今年新进个股在调整阶段的表现和今年以来的整体涨幅都不是很美丽,而且养老金所持个股受到业绩的影响还是比较明显的,结合目前市场有可能出现的止跌反弹,养老金在一季度新进个股并且业绩还保持良好增长的个股就有可能会出现投资性机会,最后和大家分享那些叠加了多重因素后,有可能会出现反弹的养老金个股:

上图是通过一季度养老金新进个股叠加一季度净利润增长率继续保持增长,并且2019年以来,涨幅未跑赢市场的个股。而且还增加了最近30天,市场中出现评级买入家数和评级增持家数的个股,这也从侧面说明这些个股开始引起其他机构的关注,并被这些机构看好,存在一定的投资机会。
责任编辑:liuc

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《养老金新进股存在投资机会》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

  • 联得装备300545关注度★★★技术突破
  • 中昌数据600242关注度★★★事件驱动
  • 中科软603927关注度★★★资金介入
  • 战绩回顾

    股票名称:广生堂
    最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

    【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

    股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
    2019-02-25
    +33%
    2019-02-22
    +33%
    2019-02-13
    +33%
    2019-02-25
    +21%
    2019-03-28
    +10%