首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 一致预期 > 正文

中山证券:看好春节前后的市场行情

2019-01-25 07:40
导读东吴证券认为,春节前5个交易日、春节后5个交易日、春节后10个交易日,存在较为显著的春节效应,小盘股无论是上涨概率还是上涨幅度均占优。从流动性和风险偏好理解。就宏观流动性而言,银行往往在年底控制...

东吴证券认为,春节前5个交易日、春节后5个交易日、春节后10个交易日,存在较为显著的春节效应,小盘股无论是上涨概率还是上涨幅度均占优。从流动性和风险偏好理解。就宏观流动性而言,银行往往在年底控制信贷规模,元旦过后的一季度则是信贷高峰期。就股市流动性而言,经过上年底的业绩考核后,基金在一季度进入调仓和建仓的高峰期,增量资金入市概率增加。就风险偏好而言,一方面春节之后两会召开在即,政策密集出台的预期及落地有助于提振市场情绪;另一方面,春节来临叠加年初开始布局,投资者心态更为积极。

中山证券也表示,操作方面,上证指数2550点支撑位,压力位继续看2700点一线。看好春节前后的市场行情,仓位可以适当提高,持仓待涨为主。

华西证券所持观点却有所不同,认为春节前夕市场交投减弱,成交量要在这个特殊的时期放大,概率比较小,所以大盘向上突破压力区间的概率也比较小,节前想再收一波红包,希望比较渺茫。而且2019年以来的震荡向上行情已经触及了压力区间的密集成交区,不能突破的话,目前震荡向上的格局也可能转变为震荡或者震荡向下。节前上涨的时候,涨幅都不大,即便是股市大牛的2015年,春节前的上涨幅度也很小,而节前下跌的时候,跌幅往往都具备一定杀伤力,从市场的这一特征来看,对节前行情寄予厚望意义不大。但也不用太悲观,节前虽然机会不大,但从统计上看,节后还是会有不错的行情。

海通证券把当下的行情形容为“难为躁动”,该机构表示,回顾历史,虽然躁动行情年年有,但是每年差异较大。剔除牛市行情,自2001年以来每年岁末年初共有8次“可为”和6次“难为”的躁动行情。1月4日以来的行情中,虽然A股热点频现,但市场没有主线、热点切换快,但2018年10月19日上证综指2449点那波行情中主线明确,期间创业板指最大涨幅为19.5%,中小板指为12.1%,成长风格成为行情主线。由此来看,虽然当下市场政策底已经显现,但市场底还未出现,仍需要等待更好的时机。

中泰证券则强调,其实历年春节前5个交易日和后5个交易日上涨的概率都较高,这也是“人心思涨”的一种体现;社融数据微跌,结合专项债发行提前,政策端不断释放宽信用的态度,市场开始提前交易“宽信用”;外资持续净买入,这是2019年配置绕不开的话题,增量资金主导下的结构变化,逻辑上看,人民币升值与外资持续流入都在反映海外资金态度,开始由负面转向乐观。进一步而言,一季度是经济与政策共振的时间窗口,天然具备催化躁动行情的基础,尤其是1月业绩预告基本披露完毕,市场对业绩端的担忧会充分反应,叠加外部因素缓和预期与政策催化,一季度适合做多,而且事后来看,市场破前低后的最佳策略是持股不动。

责任编辑:lid

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《中山证券:看好春节前后的市场行情》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
2019-02-25
+33%
2019-02-22
+33%
2019-02-13
+33%
2019-02-25
+21%
2019-03-28
+10%